Не герои

Нас не будут тревожить гимнами
Кто сейчас за нашими спинами.
Наши сказки ночами зимними
Детям на ухо расскажи.
Кто из нас хоть бы раз не выстоял?
Может, мы устали от выстрелов?
Нам рассвет алым следом выстлал
Наши новые рубежи.

Мы не думали, мол достойны ли.
Кто там, в этом поле, не воины?
Мы когда-то выбрали сторону
И с тех пор - на упор, в отрыв.
Этот бой - у вас за порогами.
Мы идём своими дорогами.
Не поделишься, друг, аккордами?
Пару штук, чтоб в обойму - риф.

Тени режут закат на полосы.
В гриву ветра вплетаем волосы.
Ты прости, не узнал по голосу...
Может быть и правда не он?..
Я не ждал, что вот так окажется.
Может быть, мне уже не кажется,
Будто рядом кто-то отважится
И в патронник дошлёт патрон.

Эти сказки: чёрное, белое...
Врос ремень в плечо онемелое...
Нам туман будет клочьями серыми
Губы сжатые остужать.
Мы вне времени. За устоями.
Мы - не те, кого помнят воинами.
Мы не будем для вас героями.
Вы должны ими сами стать.


Рецензии