сентябрь на дворе

Сентябрь на дворе.
Грибы и ягоды в лукошке.
Лист, как будто заблудился,
Словно мотылёк, в окошко
Постучит и сникнет,
Скользко, не прилипнет.
Лист другой  на шляпке
Красного гриба, прятал,
Укрывал от всяких глаз,
Радостных мгновений.
- Вот он, вот он! Я нашёл!
И ни каких сомнений,
Именно к нему я шёл!
Лист краснеет, как и гриб,
То- ли от стыда,
То – ли покраснеть пора,
Сентябрь на дворе.
Земля готовится к покою.
Жучки последние в траве
Себе укрытия, норки роют.
А я окутан воздухом хрустальным,
Спустившимся с небес
Голубизной сияния,
Словно призывает к покаянию
За всё, что не успел, 
Крылья опустил
И не взлетел.


Рецензии
Удачное стихотворение: осеннее настроение передано точно.
Так держать!
Ваш ППХ2, рождённый ползать.

Прозектор Перец Хитрый 2   16.09.2021 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо! А крылья не поднимаются. Ваш А.Ляпин2, передатчик.

Андрей Ляпин 2   17.09.2021 06:27   Заявить о нарушении