что ни предмет то слово

что ни предмет то слово
но слово не предмет
нет существа такого...
но кто сказал что нет?
коль просится наружу
в любое время дня
в жару и в стужу
с собой зовёт меня
и проникает в душу
коль выпустишь его
и нитками живыми
сшивает бытиё
стремится к одиночеству
но разрулив дела
в толпу оно бросается
как гибкая стрела
и рвётся рвёт...
уставши готовится ко сну
тревожит день вчерашний
наводит кутерьму
оно то жар то холод
обласкан иль раним...
сквозит любовный голод
меж мной и им


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.