Люди изменчивы как прежде

Люди измнчивы как прежде,
И верить им совсем нельзя.
Исчезла видимо надежда,
Быть человечным наверняка.

И обстоятельства бытуют,
Случайности также наяву.
Правила новые диктуют,
В сем неизведанном миру.

Живут лишь для себя пожалуй,
Сами отношения не те.
Порокам ведь подвержен каждый,
На выстраданной сей земле.

Ну а о чувствах нет и речи,
Выгода только наяву.
Превыше ненароком вещи,
Согласно сословию своему.

А каждая души частица,
Предалась видимо давно.
Мелькают судеб вереница,
А в результате ничего.

Сложно с людьми определятся.
И некий компромисс найти.
Непоправимое случится,
Неисповедимы сами пути.

Жизнь каторгой порой бывает,
Невыносимой иногда.
И участь людей усугубляет,
До своего видно конца.

Ошибки бывают непоправимы,
Как и те прожитые дни.
Но доводы неоспаримы,
Прежние развеялись мечты.

А человеческая сущность,
Ведь проявляется опять.
Неизменчива однако Вечность,
В которой канула благодать.

В которой канули события,
Из прошлого, издалека.
Неведомое на примете,
Как и в былые времена.

Нет даже капли сострадания,
И не волнует никого.
Души той самой состояние,
Не замечают будто её.

Развязка всё-таки наступит,
Накапливается негатив.
Никто и вовсе не пророчит,
Что вновь прибудет позитив.

Изменчивы однако лица,
Скрывают всё-таки себя.
Но отвечать всё же придётся,
Конец бывает наверняка.

Осадок остаётся горьким,
Как видимо полынь трава.
И кажется совсем не сладким,
Отрезок отпущенного бытия.


Рецензии