Один или равновеликий?

В тайге
   восприятия -
      просека.
В тепле - и
   приятно, и
      тягостно.
Идеи
   блестят, но
      росчерком
забвение им
      навязано.

За блеянием
   коз -
      музыка.
За свистом
   турбин -
      улики.
Зависший
   вопрос узника:
один
   или
      равновеликий?

Под ним
   на шарнирах
      тектоника.
Струна
   шаловливо -
      в эмоции.
Страна.
   Дисбаланс.
      На тоненького.
Не это ли шанс
   побороться и
заново,
   искрами,
      с яростью,
рвано, но
   искренне
      по сухостою?
Каждому блюду -
   по пряности.
Каждой главе -
      по герою.

25.02.2020


Рецензии