Плывет лист

Плывет лист янтарный корабликом,
Осенний встречая рассвет .
 И воздух хрустит  тертым яблоком,
Пунцовый смакуя    букет.
Торопятся вдаль облака:
Пушисты , перисто-  серьезны.
На серых холёных руках
Качаются лампочки - звезды.
У форточки спит   мотылёк
Прозрачный , как сеть паутинок .
Сплетая огромный  венок ,
Горят ,как огонь ,   георгины .
Корабликом –желтый листок ,
С ним ветер танцует  по кругу.
Проснувшись, стучит мотылек.
Про осень, про дождь и разлуку.


Рецензии