Параллели и пересечения

                "Склоняясь низко к моей груди,
                ты печальна, мой вешний цвет.
                Здесь сердце близко, но там впереди
                разгадки для жизни нет".
                Александр Блок, 1902


—1—
Мастер вербальных палитр, приручивший молнию,
гений утёса, танцующий паладин, —
он вдохновенно рифмует тебя с гармонией,
боль твоих ран зажимая в своей груди.
Просто — "Электру" читать наизусть под маскою,
править ветрами, писать на e-mail Ли Бо;
просто — вслепую отдаться на волю магии, —
белой, конечно же, белой, моя любовь.

—2—
Мятный полтинник в ночных облаках качается.
Серые совы мирянам приносят сны.
Я измеряю миры глубиной молчания
и отвечаю на тяжесть твоей волны.
"Scars" разливается над золотыми скверами,
над искушеньем играть в hide-and-seek с тобой...
Только упасть в твой огонь оловянной верностью
и обгореть в нём до сердца, моя любовь.

          2019


____________________________________________________

Песню "Scars" можно послушать здесь https://www.youtube.com/watch?v=6kQvxGSPcrU


Рецензии
Ваша глубина, Ольга, с проникновением в каждую клеточку, поражает! Каждую строчку, каждое слово перечитываю, вникая и смакуя. А это: «я измеряю миры глубиной молчания…» - просто необыкновенно.
Восхищена, спасибо!

Мери Искендерова   23.11.2021 07:56     Заявить о нарушении
Я по жизни, в основном, молчун и больше слушаю, чем высказываюсь. Наверное, поэтому люблю писать о так хорошо освоенном мной молчании..)
Мери, Ваш прекрасный отзыв согрел и осветил это хмурое утро.
Спасибо Вам большое.

Ольга Лафуткина   24.11.2021 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.