Хитрый кот

Хитрый кот сидит, чирикает,
К  себе  манит  воробья.
Он ещё как мышка пикает.
А  дежурит  здесь  не  зря:
Вчера лакомился мышкой,
Двух  колибри  обманул.
Воробью сегодня – крышка,
На  охоте   кот-манул.

Жаль, конечно, очень пташек,
И  мышонка  тоже  жаль,
Обманулись так дурашки!
А  каков,  однако,  враль!

Так  прикидываться  может
Лишь талантливый артист.
Совесть вряд ли его гложет –
Кот-манул  не  пацифист.


Рецензии