Оберегай

Оберегай меня мой Светлый Дух
от злобы человеческой и лести,
от потаённой ненависти, мести
и от трещоток разносящих слух.

Укрой меня от взглядов свысока,
тем более ещё, от равнодушных,
от разговоров скользких, слишком душных…
Я подожду, а ты спеши пока.

Освободи от страха и тревог,
что мир покоя напрочь разрывают
и ось души то гнут, а то ломают,
да преграждают радости поток.

Ты сбереги, укутав в тёплый свет
и сохрани меня саму для счастья,
ведь не собрать рассыпанные части
и не найти без помощи ответ.


Рецензии