Мертвецы

Страшно когда столько мертвых кругом!
Злые, заблудшие души,
Ходят под окнами, лезут в мой дом,
Гонят наружу!

Похоть в умах полусгнивших живёт.
Страждут за блуд и богатства.
Лучше бы мне выгрызали живот,
Но без лукавства.

Лучше бы рвали меня на куски
И поскорей умертвили.
Лучше чем плакать, кричать от тоски:
«Где здесь живые?!»

В нежить почти превратился я сам –
Дело осталось за малым.
В зеркале вижу порой по утрам -
Череп с оскалом.

Бледный, безликий, с ввалившимся ртом,
Я затеряюсь средь прочих.
Или набью пистолет серебром,
Чуть ближе к ночи.


Рецензии