Захворала душа...

Захворала душа, ледяною покрылася коркой,
Я кричу по ночам, мне кошмарные видятся сны.
Выпью полный стакан и опять захмелею от горькой,
Может в пьяном бреду, я смогу дотянуть до весны.

Вьюга воет кружа, и в лицо мне колючки кидает,
В небе пляшет луна и кружатся вокруг миражи.
Крест нательный примерз, я его, вместе с кожей, срываю,
Под несдержанный стон, ошалевшей от боли души.

Вязнут ноги в сугробах, все ближе голодная стая,
Скалит зубы, рыча, и, сверкают, как угли, глаза.
Твое имя шепчу, как молитву, в снегу замерзая,
И сжимает ладонь рукоятку стального ножа.

Равнодушно смотрю, как мгновенья проносятся мимо,
И, уже, не спешу птицу счастья подергать за хвост.
Это было давно, я любил, и, ты тоже, наверно, любила,
Все пошло, и, пропал, в небе солнечном, радужный мост.


Рецензии