Фонтанный Дом. In memoriam

Боже правый, и здесь я жила когда-то..
Рядом с пушкинским дубом и гротом в глубинах сада,
Где меня навещали так часто бесплотные мрачные гости,
Чьи могилы не найдены или забыты на общем погосте.

Где молилась огню еженощно и крепко, как Богу,
Чтоб навеки забыть ту проклятую, к мукам моим дорогу.
Чтобы те, кто ушли, не вернулись бы ночью однажды
Сном ли, тенью или страшным конвертом со штампом.

__________________________________________________
(стихотворение написано от лица Анны Ахматовой)


Рецензии