Куплю себе кочан капусты

Себе решила сделать праздник —
Суббота, как ни говори, —
Не общим транспортом тащиться,
А ехать в город на такси.

За пирогом, что мне приснился,
В кафе поеду и куплю,
Я фирменные пироги с капустой,
Как истинный гурман, люблю!

И в предвкушеньи угощенья
Такси я с нетерпеньем жду,
Звонка с надеждой ожидая,
В молчащий телефон смотрю.

А мне в ответ такая новость, —
Немного нужно подождать,
Машины нет, не беспокойтесь, —
Её пытаемся искать.

Заказ, конечно, отменяю,
На остановку путь держу,
Стою я там минут пятнадцать,
А транспорт городской — тю-тю.

Дорогу где-то перекрыли,
Движенья нет, — что за беда!
Решила я домой вернуться,
Так не отведав пирога.

Но, интуицию послушав,
Решила — всё не просто так.
Туда, куда я собиралась,
Не нужно ехать — это знак

Того, что мне мучное вредно,
И нет в нём пользы никакой.
Куплю себе кочан капусты
И с радостью вернусь домой!


Рецензии
Я сварила суп с капустой
Через час в кастрюле пусто.
Любит муж капусту с хрустом. Со сметаной, но не густо.
А для вас, родные детки
Вот капустные котлетки.
Для зятька капуста сквашена. Клюквой кислою украшена.

Ольга Морозова 19   16.01.2022 14:42     Заявить о нарушении
Ольга, как здорово Вы написали. Спасибо. Я и котлеты капустные тоже люблю.

Татьяна Конст-Пелёвина   16.01.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.