Как прежде жизнь опять стегает

Как прежде жизнь опять стегает,
Конца и края не видать.
Ведь ничего не предвещает,
Сия призрачная благодать.

Свой здравый смысл порой теряет,
Чего приходится вновь ждать.
А по возможности терзает,
Чтоб не сумели отстоять.

Возможно видимо остаться,
На незнакомом рубеже.
Чудо и вовсе не случится,
Недоумение везде.

А всякие нравоучения,
Сошли действительно на нет.
Присутствуют лишь притязания,
И уйма прожитых лишь лет.

Как у разбитого корыта,
Находимся порою мы.
Но песня всё-таки не спета,
Отчаиватся нет нужды.

А всякие переплетения,
Иной раз сводят и с ума.
Отсутствует былого притяжение,
Бывает только кутерьма.

Сами обстоятельства иные,
Понятия совсем не те.
Люди наверняка чужие,
Опустошение везде.

Без крова, вовсе без поддержки,
Бываем изредка одни.
Ну а вокруг одни насмешки,
Без всякой видимо нужды.

Мир разделился на две части,
Как очевидно после и до.
Суета набрасывает снасти,
Нельззя переубеждать её.

Предвидетть вовсе невозможно,
Как далее на свете быть.
Определятся очень сложно,
Но далее придётся жить.

Ну и пожалуй состояться,
В который ненароком раз.
Чтобы совсем не очутится,
В иное время, да и час.

Ну и с колен опять поднятся,
К намечанной цели идти.
Унынию не предаваться,
А выход из тупика найти.

Но неожиданные действия,
Пытаются снова превозмочь.
Да, далеко до совершенства,
Придёться уроки свои извлечь.

Непредсказуемые поступки,
О себе дают однако знать.
Осталось испытаний сколько,
Их невозможно предугадать.


Рецензии