Романс 11

Тебя теряя, гасли зеркала,
Когда ты в вальсе проплывала мимо.
И жизнь моя была и не была,
Как видимость твоя, неуловима.

Я погасал и возгорался весь,
Томясь твоим скольжением по кругу.
Но проносясь, внезапная, как весть,
Ты чувств моих раскручивала вьюгу.

Я  словно находил и вновь терял
Твоих очей мерцательные взгляды.
И машинально мыслью повторял
Одни и те же легкие наряды.

Я весь тобою грезил наяву,
И в зеркалах  стекло тобой блистало.
А я опять живу и не живу.
И без тебя о жизни  помню мало.

И всё, что помню, словно позабыл.
И нет меня и больше быть не может.
И за тобою жизнь моя, как пыль.
Но эта пыль теперь ещё дороже.
                ***


Рецензии