Пределы бытийности и соответствующая этим пределам

    

«СВЕТ  БУДЕТ В ПЯТЬ  ЧАСОВ  «,-СКАЗАЛА  ГАЛЯ  МНЕ  ,
УСЛЫШАВ    В  МОЁМ  БЕЗМОЛВНОМ  ЗВОНКЕ  ВОПРОС.
ЧТО  ХОРОШО  -ТАК  ЭТО ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ В СЕГОДНЯШНЕМ  ДНЕ  ,
И  Я НЕ  ОТВЕТИЛА  ВОПРОСОМ  НА  ВОПРОС  .
ЧТО  ХОРОШО  -ТАК  ЭТО  ЗАКОНЧЕННОСТЬ  ГАЛИНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ  :
ВПЛОТЬ  ДО  ПЯТИ  ЧАСОВ  НЕ  БУДЕТ  ЭЛЕКТРОНОВ  ДВИЖЕНИЯ  .
ПОТОМУ  КАК  ЗАСТЫЛИ  ВСЕ  УЧАСТНИКИ  ДВИЖЕНЬЯ  ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО  ,
ДВИЖЕНЬЯ  МЕСТНОГО  ,  НО  НЕ  КОСМИЧЕСКОГО  .
В  ТО ВРЕМЯ  КАК 
СОЛНЦЕ  СОВЕРШАЕТ  СВОЙ  ОБОРОТ НЕУКЛОННЫМ  СВОИМ  ДВИЖЕНИЕМ  ,
НЕ  ОСТАВЛЯЯ  ЗОДИАК  НИКАК  ,
НЕ  ЗАМИРАЯ  В  ОБЕЗДВИЖЕНЬИ  ,  НЕ  ПОГРУЖАЯ  ВСЕХ НАС  В МРАК .
И  ЕСЛИ ДАЖЕ  И  ЕСТЬ  У  СОЛНЦА  ВОЗМУЩЕНИЕ  СВОИМ  ПОЛОЖЕНИЕМ  -
ОНО  КИПИТ  ,  НЕ  ОСТАНАВЛИВАЯСЬ  НИ  РАЗУ  ,
ВЫБРАСЫВАЕТ В  ВОЗМУЩЕНИИ  ПЛАЗМУ  ,
НЕ    РАСПОЛАГАЯСЬ В  ЗОДИАКЕ   ПРАЗДНО  .
МЕЖ  ТЕМ  ВСЁ ЖЕ  СОЛНЦЕ  -ЗВЕЗДА  ,  В  НЁМ  ЕСТЬ  ОТ ВРЕМЕНИ  БОРОЗДА 
И  НЕ  ОДНА  ,  СОЛНЦЕ  НЕ  ВЕЧНО  , ЕГО  ДВИЖЕНЬЕ  НЕ  БЕСКОНЕЧНО .
ИМЕЕТ  СОЛНЦЕ  МИЛЛИОНЫ  ЛЕТ В  ЗАПАСЕ  ,  ПОЭТОМУ  СВЕТИТЬ ПЕРЕСТАНЕТ  НЕ  СРАЗУ 
НЕ  ПРЕЖДЕ  ЧЕМ  ПРОМЕЛЬКНУТ  МИЛЛИАРДЫ  ЛИЦ  ПОД  НИМ,   НЕ  РАЗЛИЧИМЫХ 
ДЛЯ  СОЛНЦА  В  ЕГО    ДВИЖЕНЬЕ   ПО  КРУГУ  .
И  ЭТО СВОЁ  НЕУКЛОННОЕ  ДВИЖЕНИЕ  ПО  КРУГУ 
ПЕРЕДАЁТ  ЗЕМЛЕ  КАК  БУДТО  СОЛНЦЕ  -ЗЕМЛИ  БЛИЗКИЙ    ДРУГ  ,
ВО ВСЯКОМ  СЛУЧАЕ  ЗЕМЛЮ  СОЛНЦЕ  РАЗЛИЧАЕТ ,
ПЕРЕДАЁТ ЗЕМЛЕ  НЕВИДИМЫХ СВОИХ ЧАСТЕЙ  КРУЖЕНЬЕ  ,
И  ВНУШАЕТ  ЭТИМ   УВАЖЕНИЕ  .
УЧАСТНИКАМ  КОСМИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ  .
ВЫСТУПАЮТ  ВСЕ  ПООЧЕРЁДНО  ,
А  НЕ  КАК  КОМУ  УГОДНО  ,
НЕ  ОСТАНАВЛИВАЮТ СВОЙ  ЖИВИТЕЛЬНЫЙ  БЕГ  ,
ЧТОБЫ  ВРЕМЯ  НЕ  ОСТАНОВИЛОСЬ  В  СВОЁМ  РАЗБЕГЕ  ,
НЕ  ЗАМИРАЕТ КОСМОС  В НЕГЕ  ,
КАК  ЗАМИРАЕТ  ЭЛЕКТРИК  ,ВСПОМНИВ  ,ЧТО  ОН САМ  ЕЩЁ  И НЕ  ЖИЛ 
ТАК  ,КАК  ХОТЕЛ  ., и  БРОСИВ В СВОЙ  УЧАСТОК  ,  СПЕШИТ  ОН  ЖИТЬ  .
НО  -РОВНО В ПЯТЬ  -  ВЕРНУВШИСЬ  ИЗ  ВНЕВРЕМЕНЬЯ   НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ   ,
СОЕДИНЯЕТ ПРОВОДА  , БЕРЁТ  НА  СЕБЯ  ВСЁ  БРЕМЯ  ВРЕМЕНИ  .
ПОТОМУ  ЧТО  ОН  КАК  БУДТО  КРЕМЕНЬ  , ВЫСЕКАЕТ  ИСКРУ  ,
ПРОСВЕТЛЯЯ  МИР  КАК  ПРОСВЕТИТЕЛЬ  , СВЕТА  БРЕННЫЙ  НОСИТЕЛЬ  , 
СОЕДИНЯЯ  ПРОВОДА  , ВЫСЕКАЯ  СВЕТ  ИЗ  ТЬМЫ  ПОЧТИ КАК  ПРАКСИТЕЛЬ  .
И  В ПЯТЬ  БЕЖИТ ПО ПРОВОДАМ  ЭЛЕКТРИЧЕСТВО,  НУЖНОЕ  КОЛИЧЕСТВО  .
И  СЧАСТЛИВЫ  МЫ  ВСЕ ПОЧТИ  ЧТО,  ИСКОРЕНЯЯ  ТЬМУ  ИСКРЕННЕ.

 
 


Рецензии