Осени пленительная лёгкость

               
               
Парк  извит листопадом, как сон.
Нежен вслух ускользающий шелест.
Над тропинками чуть вознесён,
В лёгком  золоте воздух шевелист.

Долго падает  взвинченный лист,
Плавный  миг продлевая паденьем.
Вольной  лирики тихий  артист
Оживает в конце вдохновеньем.

Парк извит листопадом, как сон,
Ничего, только  шелеста  дленье.
Оттого я сильнее влюблён
В бесконечную мнимость мгновенья.

Можно негу бездумья продлить,
Прошагать по  дорожке из щебня.
Давних дум отпустить  корабли,
Пусть плывут, коль  скитанье волшебно.

Долго тянется  даль в журавлях:
Дымкой грусти простор истолкован.
Вот и мне бы дойти  до нуля,
Чтоб начать возвращение снова.

Парк извит листопадом, как сон,
Весь расшепченный в шёлковый шелест.
Я, как лист, в  никуда унесён,
Где легка бесконечности прелесть.
                ***               
               


Рецензии