Им нужен еще один шанс?

Однажды, с ними что-то случилось...
Но был у них выбор, как есть и сейчас
На добрых и злых
Чужих и своих они разделились
Как продолжают и по сей час
Сами себе придумали деньги
Охоту за ними, жертвы от них
Автомат для людей - от людей
Бомбу от мира, веру от Бога
Что же сегодня с ними случилось?
Где ж чувство воли, любви людской вся излишняя сила?
Немного под собственным весом, с веками всё это видать утопилось
Всплывает так, иногда
Но с давно потерянным, подлинным чувством
Оно просыпается как в небе гроза
На долю секунды, и под облака
Тогда, когда вдруг стало хуже
Когда горе слезами душит
Мы вспоминаем Имя Его
Когда некого больше молить
Когда очень хочется кушать
Или ещё немного пожить
Я перестал молиться давно
Нет наглости к небу взора поднять
Но не терял я веру в Него
Я перестал, потому что мне стыдно
В груди будто что-то такое гнетёт
Словно чувствую там обиду Его
Возьми прям сейчас,
Представь себя на месте Творца
Какие мысли тебя вдруг посетят?
Как я представляю, до боли смешно - смотреть на то, кем себя возомнили кого не сгубил тот великий потоп
Конечно так проще, я соглашусь - найти виноватых вокруг себя
Несогласных с тобой
Веры, цветом кожи другой
Ненавидеть друг-друга
Огню придавать или на шею петлю
И тут соглашусь, не святой это все написал
Но и не Ангел читает сейчас
Но что надо сделать
Чтоб смысл понять?
Где среди лжи, книг, куполов
Человеку простому
Ответы на жизнь искать?
Ведь все мы как ни крути
Для цели одной здесь рождены
Для какой?
А ты взгляд подними
Сам у Него всё спроси
Но получишь ответ ли?
Или если получишь
Сможешь понять?
Да и может давно уже всё получил
Но для тебя лишь он одного
Этот ответ есть в каждом из нас
Он в небе витает
В слове живёт
В каждом глотке кислорода
В снежинке что на ладошке растает
Мерить не нужно, и не нужно гадать
Лишь нужно одно- человеком простым надо быть
Тому подражать, как было в начале для нас всё сотворено!
Не складно быть может где-то пошло
Ну ладно, ведь смысл не в том
Когда с ними что-то что-то случилось, никто не знал что будет потом
Но приблизительно, знал лишь один
Он много раз был обманут людьми
Но не терял он веру в народ
В тот, за который погиб Его собственный сын
И все для того, чтоб шанс вам ещё дать один
Почему приблизительно?
Он же ведь знает всё наперёд!
Как же не смог он предвидеть такой вот летальный исход?
Тогда дал он им выбор, какой даёт и сейчас
Ведь не куклами были созданы мы
Наша общая цель, то, что ждёт Он от нас - человека в себя воспитать
А какого, тебе лишь решать.
Дано по этому право, нам с тобой выбирать!


Рецензии