конечная

я просила, чтоб ты говорил.
как заставить тебя замолчать?
ты был раньше так мягок и мил,
а теперь начал мне докучать.

всё не то. обнимаю не глядя,
мимолётом машу рукой….
ты так глуп, так противен и гадок!!
ненавижу я голос твой.

уходи и не возвращайся,
я тебя разлюбила давно.
и прошу, дорогой, не ругайся,
что мне так это было легко.

всё забудешь, переживешь.
найдёшь новых, но вряд ли лучше.
с сожалением поздно поймёшь,
что любовь твоя только душит.

я так рада, что тебя нет,
что не слышу твой голос пьяный,
что не чувствую дым сигарет,
не встаю по утрам усталой….

всё кончается. и это прошло.
любовь не бывает вечной.
я осознала только одно:
любовь бывает конечной.


Рецензии