Шестьдесят

В шестьдесят оглянулся…
Про себя ужаснулся.
Больше жизнь не проси
Уберечься от глупости.

Всё что было - то было.
Ничего не отдам,
Вряд ли нужен кому
Прошлый вздор мой и хлам.

Не могу даже выжать в себе
Пошлый стих.
Видно шторм вдохновений
Давно уж затих.

Пора ставить все точки
Над открытыми «и»,
Что оставил по жизни
У себя позади.

Церковь вряд ли поможет,
Бог всё видит и так.
Если продал ты душу
За поганый пятак,

Если предал ты друга
За паршивую власть,
Может ангел поможет
В ад тебе не упасть.

              2021 г.


Рецензии