необъяснимы небеса

необъяснимы небеса...
неприкасаемы над нами
рассветный ангел поднял знамя
для посвященных в чудеса...

необъяснимы небеса
высокомерно безконечны
голубоглазый взор Предтечей
и холод нимба в волосах...
 
необъяснимы небеса
темны...таинственны глубины...
страницы Книги Голубиной
и полустерты образа...

в них ни обмана
ни измены
лишь звезды смотрят свысока
как грозовые облака
между мирами  строят стены...


___________________---_—___________________

стальных небес прогнув металлик
в небесный порт заходит солнце
ты  капитан
на дне колодца
и ждёшь
попутный
свой  титаник...

качают ветра голоса
на волнах
блюза
твой корабль...

  Lетит
     Sвинцовый
         Dирижабль...

...Neo~бъяснимы  небеса...
                      

               

https://m.youtube.com/watch?v=iwBMVg9L7Q0


Рецензии
Не бес здесь правит бал, а время.
Кругом разлита синева
небес, скрывающих мгновенья
и нерождённые слова.
"в них ни обмана ни измены"-о да! Небесные стихи...
Всего доброго.

Иван Винк   24.12.2022 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Под небесами чувствуется
порой суетность и быстротечность наших жизней.
Всех Благ Вам.

Роман-Карман   24.12.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.