Ступает незаметно старость

Ступает незаметно старость,
Роняя искры, догорел фитиль,
Веселых фейерверков не осталось,
Внутри царит необъяснимый штиль.
По кирпичу ломается фундамент,
Привычный мир становится чужим,
И разгадать сложней судьбы орнамент,
И путь становится непостижим.
Играет память с прошлым как в пинг-понг,
Все реже к настоящему возвраты,
Закончен раунд, бьет последний гонг,
А в проигрыше время виновато.
Неумолимо тикают часы,
Но механизм истерся, на пределе,
Сползают стрелки медленно с оси,
И движутся со скрипом, еле-еле...
На пазлы распадается витраж,
В пространство разлетаются осколки,
И юность завлекает как мираж,
Но дверь туда закрыта. Знать бы, сколько
Еще бродить душе среди руин.
Не возвратятся яркие мгновения.
Кривые зеркала немых витрин…
Волшебный мир обманывает зрение.
 


Рецензии