Дождь и я 13. 06. 12

            
С прохлады начался июнь, и частые дожди.
Без зонтика ходить нельзя – промокнешь, так и жди.
И даже мне три дня назад, увы, не повезло,
Под дождь попала, но с зонтом, в плаще – и пронесло –
Сухой осталась. И сейчас вдруг дождь заморосил,
А я в лесу. Зачем пошёл ты, кто тебя просил?
Но дождик капает, стучит по листьям молодым.
Туман над прудом, у воды, как будто серый дым…
Но всё равно мне хорошо. По тропочкам сырым
Шагаю медленно, смотрю – под деревом большим
Колосовик стоит – красивый белый гриб.
Пришлось сорвать его, ведь он бы скоро сгнил-погиб.
А птицам дождик нипочём – чирикают, звенят,
И утка вывела на пруд своих детей-утят…
Народу нет. И тишина. Лес, птицы, дождь и я,
Деревья, травы и кусты – любимые друзья.
Они о чём-то говорят друг с другом. Я молчу.
Листочки мокрые блестят…  А я понять хочу,
О чём беседа? ... Расцвели пурпуром клевера.
Чертополох уже зацвёл. Высокая трава –
Густая, сочная.  Дожди! Не жарко, но тепло.
Низины кое-где уже водою залило…
Промокли ноги. Не беда, дождь летний… А душа
Так успокоилась моя!.. Погодка хороша! 


Рецензии