Осень

Лес осенний, диву подивиться,
Красок ярь, мазками по холсту,
Вот, береза, скромная девица
Золотом прикрыла наготу,

 Раскраснелась смелая осина,
От ветров студеных не таясь,
 На кустах трясется паутина
В солнечных опалинах искрясь,

 Тихий клен, разлапистые ветки
И листы  - цветные паруса,
Да рябины милые соседки,
Зашептались, с кленом, лебезя,

Тишина и томное шуршанье,
Сырость от нагрянувших дождей,
В праздник превратилось увяданье,
В переливы красочных огней,

Вот пришла искомая отрада,
Растворись мазками в акварель!
И  в осенних красках листопада
Для души найдется колыбель!
 


Рецензии