Проржавели насквозь ведра

Проржавели насквозь ведра.
Терпенье вылилось рекой.
Молниеносно. Без промедления.
О боже, помоги!
Спаси и сохрани.


Страдает весь простой народ.
От Краснодара и до Урала.
Сибирь стоит с протянутой рукой,
Просящей милостыню на нужды региона.
О боже, помоги!
Спаси и сохрани.


Народ бушует.
Народ бастует!
Земля уходит из под ног!
Юнцы устроились валетом.
Могилы ройте поскорее.
Кровью пропахли белые рубахи.
Детей. И жизни не познавшей.
О боже, помоги!
Спаси и сохрани.


Дитя ревет! Дитя орет!
Как успокоить малыша?
Ведь кушать хочется всегда.
Как прокормить дитя? Самим при этом не подохнув.
О боже, помоги!
Спаси и сохрани.


Война? Иль толи саботаж?
Уносит дюжины людей.
Как им помочь? Не знает даже постулат.
Как жить с таким тяжелым грузом?


Молитесь.
Молитесь богу.
Молитесь светлым силам.
Чтоб страшные страницы
Исчезли из воспоминания поэта.
Злу.. Нет места у прилавка!
Гоните к черту дуралея!
Добру дорогу дайте!
Да будет так.
На веки вечные.
Всегда!


Рецензии