Ко Дню Победы

Давно закончилась война,
Но чтим особую мы дату,
И снова будем вспоминать
Победный май и сорок пятый.
Неся потери, сквозь разруху,
Народ святой надеждой жил,
Досталась та победа в муках…
Оружия он не сложил.
Горела, корчилась земля,
Снаряды, громыхая, рва;лись,
И под обстрелами в полях
Куски свинца в бойцов впивались.
Багровый снег, тела солдат
И обгоревшие шинели.
Четыре года длился  ад,
Но отстоять страну сумели!
Войны потомкам не забыть,
Она теперь в сердцах навеки.
Живет связующая нить
В любом достойном человеке.
Благодарим, живем, скорбим.
Презренье – всем чернящим славу!
Нет, память нашу не убить,
Как и великую державу!
За не вернувшихся с войны
Помолимся. Святы их души!
Пускай спят Отечества сыны,
И войны мир наш не обрушат.


Рецензии