Отраженный закат

Распожарил закат поднебесье и воды реки,
Отразился на версты вокруг в зазеркалии окон,
И громады седых облаков мановеньем руки
Воссияли закату ответом, идущим с востока.

Медный солнечный диск соскользнул в облаков бахрому,
Горизонт окаймившую с запада. Вышли все сроки,
И восток, отразивший закат, погрузился во тьму,
Позолоту утратив буквально в мгновение ока.


Рецензии