Конечно, из всего я выбрал запах лип

               
Конечно, из всего я выбрал запах лип.
Недолог этот срок туманности медовой.
Напоминает он мелодии разлив,
Что выше суеты и жизни бестолковой.

И сладок воздух весь цветением дерев,
И радостней вдыхать его у каждой кроны.
Там будто вечера блуждают нараспев,
Где жёлтое  легко мешается с зелёным.

Замедленность шагов усилит аромат.
Уж, он не пропадёт, он растворится кровью.
И, к дому возвратясь, тем долго буду рад,
Что  вечер так хорош, и кажется любовью.
                ***


Рецензии