Пессимисту живётся труднее

Пессимисту живётся труднее...
Все невзгоды и все неудачи
Ему будто бы ближе,роднее.
Пессимист то вздыхает,то плачет.

Солнце,дождь или снег-это плохо,
Всё не так и просвета не видно.
Пессимист и во сне будет охать-
Ему грустно всегда и обидно.

Дни и ночи живёт он в печали,
Что сказать для его утешенья?
Будет лучше,чтоб вы помолчали,
Пессимизм не имеет решенья.

Пессимист видит мир наш иначе:
Будто в серых тонах всё вокруг.
Пожелай пессимисту удачи!
И скажи:"Всё наладится,Друг!"


Рецензии