К Пасхе

Мерцают в лунном свете купола,
И свет божественный из храмов льется,
Торжественно звенят колокола,
Благая весть с небес стрелой несется!
Народ ликует, радостны сердца,
В пасхальной ночи – дивные мгновения:
С восторгом прославляют все Творца
В молитвенном церковном песнопении.
Христос Воскресе, жизнью смерть поправ,
Мирянам распахнул любви объятья,
Прощение нам, людям, даровав,
За нас погибнув на кресте распятым.
Растает после этой ночи мгла –
И мир тогда повсюду воцарится,
И радостью наполнится земля,
И светом ярким снова озарится!
Пусть укрепится чистой верой дух,
В лучах любви пусть души воскресают,
Скорбей не будет, смерти, зла, разрух,
И добрые дела пусть процветают!
 


Рецензии