Русская земля

Мечтаю каждый божий день
Смотреть на дальние поля,
Где колыхается ячмень
И не заброшена земля!..

Где дорог каждый уголок,
Забота даже в мелочах:
Не лишним будет сена клок,
И нету сорных трав в хлебах!..

Мне дорог облик деревень,
Из пашни крик коростеля,
Суровый быт, забор-плетень
И вкус простого киселя!..

Люблю походный котелок
И ворот сбоку у рубах,
Увидеть радостно платок
На круглых девичьих плечах!..

Но только время уж не то...
В наш век абсурда бытия
Мир стал похож на шапито -
Забыта русская земля!..


Рецензии