После болезни

Как сладко спится в деревянном доме!
Потрескивает печка. Очень жарко.
Я жмурюсь от полуденного солнца:
Я проспала сегодня до обеда.
На улице по-мартовски теплеет,
Хотя еще январь, весна нескоро.
Но почему-то пахнет талым снегом
И за стеною слышен звон капели.
Сосулька над окном сочится соком
Березовым прозрачно-золотистым.
Из кухни пахнет медом и блинами:
Там Мама в чудном фартуке цветастом
Печет блины и что-то напевает.
Я кутаюсь и глубже зарываюсь
В ее платок, на крылышко похожий
Огромной серой бабочки пушистой...
Вот так бы целый день лежать в постели,
Раскрыв бесцельно третий том Ремарка,
И думать о весне и первых грозах,
И наблюдать, как солнечные зайцы
На шахматной доске играют в прятки...
На кухне скоро зашумит кофейник,
А это значит, целую тарелку
Дымящихся блинов с горячим кофе
Мне Мама принесет и сядет рядом,
Я благодарно ткнусь в ее ладони...
Но лень уже опять смежает веки.
Я засыпаю с детскою улыбкой
От как-то вдруг нахлынувшего счастья...


Рецензии
Где это такая благодать?

Давид Синицын   14.09.2021 17:09     Заявить о нарушении
В фантазии автора )

Элен Шариф   17.09.2021 14:01   Заявить о нарушении