Летние путешествия

Настало лето - нам пора
Давно уехать со двора,
Чтоб песни пелись у костра
И разговоры до утра
Велись!..

Мы едем в Тверь, где мошкара
И слепни мучают нас зря...
В Владимир рвемся, где жара,
Но есть Студёная гора -
Томись!..

Земля обильна и щедра,
Неспешно пашут трактора.
А мы, как будто детвора,
Копаем почву... - как кора!
Держись!..

Округа Суздаля пестра -
В полях роса блестит с утра,
Кареты, тишь монастыря,
Лишь мерный шёпот тропаря -
"Молись!"...

Как жаль, домой уже пора,
Где суета от сентября
И учат нас профессора,
Решая росчерком пера
Всю жизнь!..


Рецензии