Главный секрет почвы

Люблю я землю с юных лет,
Моя специальность "почвовед",
Но главный не раскрыл её секрет...-
Как углерода рассчитать бюджет?

Хочу пролить на это свет!
Опять с разрезом тет-а-тет.
Но что-то не заладился дуэт... -
Лопата здесь, а где же интеллект?

Клубится пыль от драных кед
И серый дым от сигарет.
Но вот ответа на загадку нет... -
Заметен углеродный почвы след?

Машин так много... - им запрет?
Велик ли от заводов вред?
На сколько драматичен наш сюжет?
Когда-нибудь узнаем из газет...


Рецензии