Философские качели

  (французский квазисонет)

Мой разум болтался на философских качелях,
Те разумно висели в пустоте Торричелли.
Когда фантастично оборвались канаты,
Падал трагично на Землю в шпагате.

Фанатично простым воевал я солдатом –
В бою не хватило последней гранаты.
Систематично занялся политикой –
Изощрённо опозорен был аналитикой.

Счастье смыто, с Роком мы вполне квиты.
Сущность Человека во мне пока не отбита
Экзистенциальной циничною битой.

Пусть мохнатое сердце Оккамом* побрито
И теперь на успех все надежды убиты,
Социальным придётся прожить паразитом.


*Оккам выдвинул принцип экономии в мышлении:
брить всё лишнее (бритва Оккама).
                13.08.2021


Рецензии
Вот оно, истинное философское невезение, описанное с поэтической оригинальностью!
Читается с улыбкой и удовольствием!
Аля.

Аля Алова   14.09.2021 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю,Аля!

Юрий Тютюников   14.09.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.