Апрель

Апрель в себя вобрал сполна
Все времена, казалось, года:
В нем робко пробует весна
Оттенки разные природы.
В апреле каждый день – сюрприз:
То о зиме напоминанье,
То осени сырой каприз,
То лета жаркого дыханье.
В веселой череде безумств,
В игре погодной карусели,
Даря нам радость, яркость чувств,
Бегут весенние недели!
С апрельским ласковым лучом
Возобновляются надежды,
Бегут мечты, искрясь ручьем,
Призывом юности нас тешат.
Играет в чехарду апрель,
Непостоянный, шаловливый,
Зовет влюбленных под сирень
И щедро поливает ливнем.


Рецензии