Экспедиция за дождевым червём

На дождь и солнце вовсе невзирая,
Меж пальцев тихо землю растираю.
Как жаль, она совсем ещё сырая,
И не найти червей родного края!

На поле понапрасну я глазею.
Когда же до открытия созрею?
И вот ползет червяк подобно змею -
Ура! Нашел меж комьев А. rosea!

Сердца надеждой робкой загорелись!
Не частая находка - просто прелесть!
На радостях махнули стопки "Бейлис",
И вот удача - Lumbricus rubellus!

Пошли поля с обилием навоза -
Хихикают над нами из колхоза!
Но мы нарыли А. calliginosa -
Не спиться бы от счастья до церроза!..

Заточены лопаты между прочим -
Счастливую судьбу себе пророчим:
Ещё лет сто пройдем чернорабочим,
И докторскую точно уж настрочим!


Рецензии