Умейте говорить

Умейте говорить о самом главном,
В те дни, когда на сердце стынет лёд,
И будущее видится туманным,
И кажется, что скоро всё умрёт.

Не торопитесь разрывать остатки,
Не разбивайте треснувший хрусталь,
Эмоции. Душевные припадки,
Скрывают безразличье под вуаль.

Упрёки бьют по нервам, как иголки,
И, кажется, что всё трещит по швам,
Летят на дно и не собрать осколки,
Не режьте ваши судьбы пополам.

Вам кажется, с другими будет лучше,
И счастье обретёте, наконец,
Но юности порог давно упущен,
Никто не поведёт вас под венец.

Зачем же вы у алтаря стояли?
И говорили: "Вместе, до конца",
Быть в радости и в горе обещали,
Теперь чужие взгляды, без лица.

Не бойтесь слов и больше доверяйте,
Ищите в ваших жизнях компромисс,
Умейте говорить и уступайте,
Чтоб не смотреть на жизнь из-за кулис.

13.09.21


Рецензии