Гимн почве 2

Узнал я в восемнадцать про процесс,
Который вызвал жгучий интерес
Ведь он, как говорят, не надоест -
Копать глубокий почвенный разрез!

Забросив все дела бегу я в лес
(Плевать, с медведем чаща или без!)
Лопату ухватив наперевес,
Я мчусь к мечте как фирменный экспресс!

Припев:
Почва! Почва! Ты нужна мне точно!
Здесь, сейчас же, срочно!.. Очно!
Почва! Почва! Наша связь так прочна -
Я в тебя вхожу - ты вздыхаешь сочно!

В делах моих уже большой прогресс:
Когда копаю - комья до небес!
Какой я сильный - просто геркулес!
(Особенно когда совсем не трезв...)

Давно я в почву погрузился весь!
А твердый штык концом упёрся в гнейс...
Проходит возбужденье, но не стресс! -
Нет, так мне не познать педогенез...

Припев:
Почва! Почва! Ты нужна мне точно!
Здесь, сейчас же, срочно!.. Очно!
Почва! Почва! Наша связь так прочна -
Я в тебя вхожу - ты вздыхаешь сочно!


Рецензии