Каслинские колокола

             
Не всякий день нам жить даётся явно.
Но  чтоб мгновеньем дух заворожить,
Колокола раздумывают плавно,
Волнуя в каждом таинство души.

Казалось нам, что больше жизни нету,
Казалось нам: дано лишь то, что есть.
Но этот звон  даёт душе монету,
Чтоб нам любовь не экономить здесь.

Чтоб на земле не потеряться даром,
И, может быть, надежду оправдать,
Колокола, в  раздумии  ударов,
Плывут, волнуя длительную даль.

А мне казалось: больше жизни нету,
Но всё на свете я не смог учесть.
И снова  звон даёт душе монету,
Чтоб нам любовь не экономить здесь.
                ***


Рецензии