Венерин башмачок

Давным-давно у греков
Родился дивный миф
Про получеловеков,
Богов, людей простых...

Прекрасная Венера,
Покинув свод небес,
От сети браконьера
Спасти мечтает лес.

Повадился Адонис -
Любимец всех девиц -
Родной покинув полис,
Охотиться на птиц.

А впрочем, что трофеи?
Тут важен сам процесс! -
Увлекся... А у шеи
Сверкнул клинка эфес! -

"Достойны жизни звери!
Охоте здесь запрет.
Ступил ты в сад Венеры,
И злу тут места нет!»

Адонис был испуган,
Но только на момент -
Противна сердцу ругань...
И мил так оппонент!

Венеру обнял крепко
Он в тишине ветвей -
Амур стреляет метко
И попадает в цель!

Но вдруг раскаты грома
Небесный свод разверз.
Приют богам - солома,
А девы гнев исчез...

Случайно шел по чаще
Какой-то старичок -
Не слышал стог шумящий,
Но видел башмачок...

Всего одно касанье,
Как волшебства поток
Затмил его сознанье,
Взрастив взамен цветок.

Прошло веков не мало,
И множество людей
В округе повидало
Башмачных орхидей…


Рецензии