Спешка

В наш век чужой
Жизнь стала так сложна -
Скорость так нужна,
Спешка так важна!..

Я сам не свой -
Бегу туда-сюда,
А всюду суета,
И щёлкают года...

Быстрей! Быстрей!
Путь нужно сократить,
Пространство поглотить
И цель не упустить!

Сгорай, старей!
Мир - это трассы нить
И рельсов гладких прыть,
На рейс всегда спешить!

Но всё же есть
На свете чудаки,
Что спешке вопреки,
Живут не по-людски.

Им нужно сесть
Спокойно у реки,
Смотря на лепестки
И трогая листки...

Их тянет даль,
Но только как простор
Для леса и для гор,
Чтоб на душе восторг!

И где мораль?
О чём затеян спор? -
Наш мир уже как спорт,
И это приговор...


Рецензии