Пинежская осень

Суровая архангельская осень -
Холодная вода из хмурых туч...
Литровая бутылка водки? - Восемь!
А впрочем, ящик надо - Лес дремуч!

Сплавляемся по славной речке Сотке.
Гребем лопатой, так как нет весла...
Справляемся, когда по сотке водки,
Чтоб ...опа коркой льда не поросла!

Ох, непростые пинежские будни -
По карстовым воронкам не пройти!
Пока мы - холостые только трутни,
То кастовым походам лейтмотив!

Вокруг леса и каменные горы
Вершины устремляют к небу ввысь!..
А кто-то обо..ал ковры и шторы,
Крича, что "Холодает з...бись!"

Лишайники с деревьев, точно тюли -
Пытаются скрывать позор людей.
Но в чайнике вновь водка, и в кастрюле... -
Ребята постараются над ней!

Спасают лишь работа да природа
(Земной поклон наш матушке тайге) -
Они дают и силы для народа
И пиво возвращают в сапоге!


Рецензии