Когда душа от серых дней поникнет..

Когда душа от серых дней поникнет,
Когда все чувства в ней, казалось,замерли,
Знак свыше через толщу туч проникнет,
И замигает маячок надежд вдали...
Душа встряхнут налипшую усталость,-
Она уйдёт как прошлогодний снег,
Вдохнёт глоток иллюзий малость,
И снова в путь, в свой бесконечный бег...
Назло судьбе,отбросив к себе жалость,
Забытые мечты все оживив,
Вперёд пойдёт сквозь новых лет туманность,
Найдя другой для струн своих мотив.
И положив свой опыт весь в котомку,
Расправив крылья снова за спиной,
Судьбы листы исписанные скомкав,
Как прежде насладится вышиной.


Рецензии