Сойти с дистанции

Сбежать хочу от всего,
И от самого себя тоже
Что с вами будет потом -
Меня совсем не тревожит.

На дикий остров, в глухую тайгу
И, чтоб никаких соседей.
Терпеть, пожалуй смогу
Вблизи разве только медведя.

И я совсем не шучу -
Не вынесу даже деревни.
Вокруг ухоронки моей
Растут пусть только деревья!

Не так уж и много хочу -
Сменить обстановку на время
Пусть варится в черном соку
Людское враждебное племя!

С дистанции если сойду
Заплачет разве, что осень.
И то украдкою - на бегу,-
Зима её торопит.

А может мне и повезёт
И в лес заповедный однажды
ОНА невзначай забредёт
Усталой походкой отважно...


             13.09.2021

          


Рецензии