Про бобрят 5

Как то раз позавчера
Повстречал в лесу бобра.
Он бежал, держа две кадки,
Чтоб тушить огонь костра.

Я спросил его: "Игра?"
"Нет" - ответил - "Детвора
Провела пикник у хатки -
Веселилась до утра!

Эта чаща хоть сыра -
Разожгла её искра.
Пламя было до верхушки! -
От стволов углей гора...

Эх, попорчено добра...
А ребятам знать пора:
"Спички детям не игрушки!
Не используйте их зря!"


Рецензии