Про бобрят 4

В лес зайду - кругом позор:
Нет деревьев и разор...
Да бобёр из утлой хатки
Взглядом шлёт немой укор...

Нужен строгий разговор!
Кто развёл такой сыр-бор?
Почему так часто взятки
Лесникам дают за бор?

С детства учит нас фольклор:
Для Руси леса - убор!
А без них она раздета...
Вне закона рубишь? - Вор!

Чур, ребята, уговор,
Чтоб с природою без ссор!
Сохраним дедов заветы
И лесов родных простор!


Рецензии