Зима

Мороз ударил,снег искрится
На лапах елей голубых,
За лесом солнышко садится,
И вечереет,всё молчит.

Пейзаж красивый в этом свете,
Когда и солнце,и луна
Вдруг освещают елей ветви,
Дубы,берёзы,тополя.

Но вот и солнышко уж скрылось,
Оставив бледную сестру.
Ночное небо мглой покрылось,
Деревьям это не к добру.

И вьюга снежная задула,
Затмив собою блик луны,
Прошлась по полю,встрепенула
Верхушек голых хохолки.
 
Всю ночь неистово кружился,
Метался,падал мягкий снег.
Наутро белым лес проснулся,
В ветвях хрустальный пересвет.


18.08.1997   Москва   20:50


Рецензии