Поездка в Серпухов в день Иоанна Крестителя

Тает дождик в небес синеве,
В этот праздничный день сентября
И в отрывшейся жизни главе
Мы псалмы воспеваем не зря.

Что нам капли, когда мы в пути,
Город Серпухов снова нас ждёт
И мы снова готовы нести
Сердца память, что птицей поёт!

И в глаголах молитвенных юс
На коленях опять пред тобой,
Мы явились, чтоб сбросить свой груз,
Ты пойми и прости…Боже мой!

И в надеждах, как в Божьем венце,
Где есть таинство русской души,
Епитрахилью накрытый в конце
Я поятся Богу спешил.

А потом у старинных икон,
Ритуальным вином угощён,
Этот праздник остался для нас -
Иоанна Крестителя днём!

Чтоб познать святость русской души,
Да всевышнего правду узнать,
Отец Трифан на помощь спешит
К нам, с молитвой церковной опять.

Проповедуя правду веков,
От истоков прощения в нас
С ним познали мы праведность вновь,
Без излишних надежд и прикрас.

В тех словах, что прощают врагов,
Есть величие славных побед
Над падением грешных костров
Своё знамя несёт Божий свет!

Воссиял новый день над Окой
И автобус поехал опять
К Храму, Божьей Казанской Святой,
Что явила народную стать.

Здесь беседами лечат недуг,
Что берёт наши души в полон,
С ними ноты молитвенных фуг,
Обращают нас в Святости звон.

Воздаяния Богу в чести,
Тем иконам со святостью лет
И Валерий - отец, нас простит,
Да воздаст православия свет!

И пороки излишеств вина
В нас растают, уйдя в горизонт
И на месте бесчестного дна
В нас обитель добра прорастёт.

Вот и вечер спешит на поклон
Там, где радость прошедшего дня,
В колокольный ушедшая звон
Провожала…в дорогу…меня.

     11 Сентября 2021 года.

Коллаж автора:
-На верхнем фото в центе, отец Трифан - Высоцкий ставропигиальный мужской монастырь г. Серпухов.
-На нижнем фото в центре, отец Валерий - Храм Казанской Божьей Матери г. Серпухов.


Рецензии
Как чудесно, Сергей! Ведь "Вот и вечер спешит на поклон, там, где радость прошедшего дня,в колокольный ушедшая звон провожала…в дорогу…меня." Замечательная поездка. Молодцы! С уважением и теплом душевным, Игорь

Игорь Апрельский   14.09.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь...и поездка хорошая и люди хорошие и город значимый!
С добрым вечером!

Сергей Мигаль   14.09.2021 21:54   Заявить о нарушении