Потому что мы боги

потому что мы боги с тобой нам можно
где болит  прикладывать подорожник
ночевать у речки в стожке примятом
и вдыхать  календулу  клевер  мяту
слушать как серебряным бьёт копытцем
жеребёнок  малый  клекочет птица
и вода слова говорит на древнем
и туман укутывает деревню

потому что мы люди с тобой нам страшно
видеть хвост змеиный в лесном овражке
мотыльки к огню подлетают ближе
только прикоснись и в мгновенье слижет
всё пугает что различимо глазом
этот мир был создан не по заказу
промысел затеян не для забавы
чувствуешь как благоухают  травы

кто забыл тот вспомнит нас вне сюжета
не по именам значит по приметам
но вернуть обратно не хватит силы
своевольных  сонных босых красивых
день за днём листаются по порядку
и носы замёрзли и пальцам зябко
а небесный край изнутри подсвечен
и видны два облика человечьих


Рецензии
Красиво так звучит, светло и странно ваш чУдный стих, колдунья Марианна!..

Аз Многогрешный   17.10.2021 17:24     Заявить о нарушении
Ну чего сразу колдунья! Так, волшебница или фея))

Мои премногие благодарности!

Марианна Боровкова   18.10.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.